玉溪市林业局  > 专题活动  > “两学一做”专题教育

华宁县林业局传达学习典型问题通报

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-01-04


      2018年1月2日,在全局干部职工大会上,古局长传达学习了玉纪通报〔2017〕11号《关于15起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和华纪通〔2017〕9号《华宁县纪检监察机关2017年纪律审查情况通报,旨在汲取教训,引以为戒,强化自身素质,积极主动作为,认真履职尽责,努力完成各项工作任务。

      通报结合具体的违反纪律和规矩事实以及被处理的情况,反映了纪检监察机关综合运用监督执纪"四种形态",对隐形"四风"露头就打、严防严查,做到标准不降、措施不减、氛围不淡,始终保持惩治腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚决贯彻落实党中央全面从严治党向基层延伸的要求,严惩群众身边的腐败问题,对不收敛不收手、群众反映强烈的领导干部进行了严肃查处。典型案件给干部职工敲响了警钟,体现了"手莫伸,伸手必被捉"的哲理,也警示我们:无论是谁,放松了世界观的改造,放松了思想道德修养,私欲膨胀,必然走上违规违纪的道路。

      会议要求,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,树立全心全意为人民服务的思想,把人民利益放在第一位,加强道德修养,坚定理想信念,强化学习,积极工作,为林业事业发展作贡献。

      此次学习,全体干部职工进一步懂得了违反纪律和规矩的严重性,大家决心在今后的工作中,努力学习国家的方针政策及法律法规知识,严格遵规守纪,依纪依规完成各项工作任务。

信息来源:华宁县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员