玉溪市林业局  > 党建工作

新平县林业局开展《习近平谈治国理政》第二卷学习活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-12-28



      为深入学习贯彻落实《习近平谈治国理政》第二卷,推动学习活动热潮,12月25日早,新平县林业局《习近平谈治国理政》第二卷学习活动,90余干部职工参加了学习会议。 

      会议强调,《习近平谈治国理政》第二卷收入了习近平总书记在2014年8月18日至2017年9月29日期间的讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇,分为17个专题。为便于读者阅读,本书作了必要注释。本书还收入习近平总书记这段时间内的图片29幅,记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。

      会议要求,《习近平谈治国理政》第二卷提出了许多新思想、新观点、新论断,深刻回答了新的历史条件下党和国家发展的重大理论和现实问题。其中,习近平同志就党的群众观点和群众路线进行了一系列阐述,是我们进一步做好新形势下群众工作的重要指导思想。该书的出版发行,对于推动广大干部群众深入学习领会党的创新理论,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,更好地展示当代中国和中国共产党的良好形象,引导国际社会更加全面客观地认识和理解中国发展道路、发展理念、发展方式,具有重要意义。全体干部职工要迅速掀起学习宣传贯精神热潮,要深刻领会、精准把握,全面抓好落实,把该书精神武装头脑、指导实践。

信息来源:新平县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员