玉溪市林业局  > 林业科技  > 科技成果

玉溪市核桃栽培管理再出新书

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-01-04


      玉溪市林业科技推广站和峨山县林业局,为了管好现有核桃种植面积,更好服务于玉溪林业,依托中央财政林业科技推广示范资金项目《峨山县核桃科技精准扶贫示范基地》的实施,结合玉溪市实际,编著了《玉溪核桃抚育管理技术》一书。 

     该书从生产实际出发,理论联系实际详细介绍了玉溪核桃主栽品种、生物学特性、土肥水管理、整形修剪、品种改良、病虫害防治等栽培管理知识和实用技术。编写内容全面、丰富、充实,具有系统性,科学性,针对性,技术先进实用,语言通俗易懂,在一些关键技术环节阐述中并插入图片,做到了图文并茂,是一本读得懂看得见的实用书籍。

    该书是续《核桃采穗圃营建技术》、《核桃移苗砧嫁接育苗技术》等核桃栽培管理方面也一新作,对广大核桃种植户和生产企业有很好的指导作用。

信息来源:玉溪市林科站 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员