玉溪市林业局  > 资源保护  > 野生动植物保护

峨山做好野生动物损毁农作物理赔工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-01-10


      为最大限度减少野生动物损毁农作物给群众带来的损失,近日峨山县积极推进理赔工 作,目前保险认定工作已经完成,公示后将及时把赔偿款兑付给农户。

      近年来,随着全县生态环境不断改善,加之《野生动物保护法》逐渐普及,各种野生动物特别是野猪种群繁殖迅速,逐年壮大。野生动物觅食与人类生产生活矛盾日益凸显,野猪损毁农作物、云豹攻击牲畜事件时有发生,给山区群众带来了损失。由于农作物不同程度遭到野猪损毁(主要以玉米和林果为主),牲畜遭受云豹、野猪攻击(主要以山羊为主),部分农户损失严重。针对这一情况,峨山县委、县政府高度重视,及时组织人员和保险公司到现场取证、勘查,积极做好保险理赔工作。截至去年12月初,野生动物共损毁农作物156.5亩,攻击山羊致死8只,涉及农户96户,经济损失达52184元,保险公司补偿47784元。

      目前保险认定工作已经完成,公示后将及时把赔偿款兑付给农户。 (玉溪日报特约记者  柏建华  通讯员  柏家光)


信息来源:玉溪网 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员