玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

玉溪市实施天然林保护1221万亩

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-11-28


    玉溪市在公益林、天保工程实施天然林保护基础上,从2016年起全面停止天然商品林商业性采伐并实施保护,据统计全市实施天然林保护1221.47万亩,其中:公益林737.20万亩;天保工程192.52万亩,天然商品林停伐保护291.75万亩。

    天然林又称自然林,包括自然形成与人工促进天然更新或萌生所形成的森林。其特点是环境适应力强,森林结构分布较稳定,但成长时间较长,按其退化程度可以大致分为原生林、次生林和疏林。一般来说,天然林的生物链条完整独立,物种的分布立体而丰富,有较强的自我恢复的能力,物种的多样化程度极高,对环境及气候起到了巨大的作用。

    因此,天然林是森林生态系统主力军,对环境及气候影响不可估量,保护好天然林责无旁贷。

信息来源:玉溪市林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员