玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

峨山县中央财政林业科技推广示范项目成效显著

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-11-30


 

      峨山县2016年在塔甸镇实施中央财政林业科技推广示范项目,面积1000亩。通过土壤管理、树体管理、涂白、铁核桃改造等技术措施的实施,树体长势很好,树高增高,冠幅明显增大,产量从2015年实施前的1.6公斤∕亩,提高到2017年的4.5公斤∕亩,亩增产2.9公斤,按每公斤25元计算,亩增产值72.5元。采取的技术措施:第一年进行树体涂白,修剪,铁核桃嫁接改造,每株施有机肥(羊粪)20公斤∕株、复合肥1公斤∕株、尿素0.5公斤∕株、普钙1.0公斤∕株;第二年进行树体涂白,修剪,每株施有机肥(羊粪)40公斤∕株、复合肥1公斤∕株、尿素0.5公斤∕株、普钙1.0公斤∕株。

      此项目的实施,有效提高了产业产量,也大大增加了林农的经济收入。

信息来源:峨山县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员