玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

元江县人民政府与云南省林木种苗工作总站合作建设国家干热河谷区林木种质资源库

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-12-21


      近日,元江县人民政府与云南省林木种苗工作总站就干热河谷区林木种质资源库建设合作事宜达成一致,双方本着平等合作、优势互补、互利共赢的原则,签订了战略合作协议。

      在未来5年,双方将共同建设"国家干热河谷区林木种质资源库",抢救性地开展非洲乳油木的保护利用,对现有芒果品种资源进行筛选选育,对元江县内珍惜品种、森林药材、森林蔬菜、木本花卉等开展调查研究,引种驯化、资源培育,积极与省内外、国内外热区开展林木种质资源交换与技术合作交流工作。充分依托县种苗基地打造建设生态文明教育示范基地、热区林业科普教育基地、热区林业科研教育工作平台等,结合元江生态文明建设旅游开发需要,把元江特有的热区生物资源、森林文化、民族文化宣传利用好,在全省乃至全国打响热区生态文明建设和热区森林资源开发利用品牌。

 

信息来源:元江县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员