玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市林业局分类办领导到易门县现地检查指导公益林管理工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-12-26



      为确保国家级公益林区划界定的小班界线与生态区位的区划边界一致,根据《国家公益林区划界定办法》、《国家公益林管理办法》和《云南省国家级公益林区界定操作细则》的相关要求及省、市完善国家公益林区划布局工作的会议精神, 2017年12月21日,市分类办蔡利祥主任和期俊程同志一行在县林业局普在平副局长及分类办工作人员的陪同下对龙泉街道上报的方屯社区公鸡山片区涉及原公益林林地不纳入公益林管理的3个林班10个小班1881亩原国家级公益林进行了实地专项检查。

      通过检查了解,检查组就龙泉街道进一步加强公益林保护管理提出了五点要求:一是在公益林面积核实、台帐资料要更加完善。二是要加大公益林保护的宣传力度,提高全民认识,争取政府对生态保护的投入和政策支持力度。三是要认真落实主体责任,加强监管,完善对管护合同、征占用林地、林木采伐、各项林业资金等工作的规范化管理,切实依法行政、依法管林。四是落实监督责任,强化监督和执纪,进一步推动龙泉街道生态文明建设和现代林业发展。

      龙泉街道分管林业的武装部部长耿万权和林业站工作人员参加了汇报和专项检查。

信息来源:玉溪市林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员