玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市森林防火指挥部领导到元江县检查指导森林防火工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-12-29


      2017年12月28日,市森林防火指挥部专职副指挥长张智勇一行到我县检查指导森林防火工作。并对我县下一步森林防火工作提出要求。

      张指挥一行在县森林防火办公室详细询问了我县各乡镇(街道)召开专题会议安排部署乡、村森林防火工作情况,防扑火业务培训及县、乡、村森林消防专业队伍、护林人员的上岗就位和计划烧除工作的准备等情况。听取了县森林防火专职副指挥长万文寿就我县近期开展森林防火工作的情况汇报,对我县森林防火工作开展情况给予了充分肯定,认为我县历年来各级党委政府高度重视,森林防火责任落实到位,宣传培训工作丰富多彩,各项防控措施组织实施有力。

      同时,就近期全市将组织开展的计划烧除工作方面,张副指挥长强调:一是在计划烧除区域要做好群众宣传解释工作,讲清计划烧除与森林火灾的本质区别,取得群众的理解和支持;二是要认真组织规划,尽量做到应烧尽烧,尽可能减少林下和林缘农地可燃物载量,最大限度减少森林火灾发生的机率;三是要合理安排烧除计划、时间、人员组合等工作,并对烧除人员进行必要的培训,让烧除人员掌握计划烧除技巧与方法;四是要结合计划烧除工作,将林地边缘农地上的甘蔗叶、农作物秸秆等剩余物一并进行烧除,严防因群众烧农地发生跑火引发森林火灾的现象。

信息来源:元江县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员