玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

玉溪市林业局及时传达学习全省新一轮退耕还林还草工作专题会议精神

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-01-05


      2017年12月29日,玉溪市林业局及时召开新一轮退耕还林工作推进会,认真传达学习12月27日省人民政府召开的全省新一轮退耕还林还草工作专题会议精神,安排部署新一轮退耕还林工作。市林业局局长、分管副局长、相关科站负责人;各县区林业局局长、分管副局长、退耕办主任、营林站长参加了会议。

      会上,局党组书记、局长资武传达学习了全省新一轮退耕还林还草工作专题会议精神,总结了我市新一轮退耕还林工作情况,分析了存在的问题,对下一步工作进行了安排。资局长要求,市、县区林业系统要学习好、传达好、贯彻落实好全省新一轮退耕还林还草工作专题会议精神,切实把思想和行动统一到省上的部署要求上来,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设、退耕还林还草工作的决策部署,按照"生态美、百姓富"的发展思路,科学规划,创新方式,确保我市新一轮退耕还林工作任务的完成。一是要进一步深化认识,加强对退耕还林还草工作的统筹安排,制定具体实施方案和配套政策措施,因地制宜,科学规划,规范运行,创新经营模式,确保实现到2020年全市25度以上陡坡耕地应退尽退,15-25度坡耕地能退则退的目标。二是要创新模式,鼓励和引导社会资本参与工程建设和运营管理。三是要着手推进"先建后补"机制。四是要加强政策宣传和服务指导工作,营造社会资本参与工程建设的良好社会环境和舆论氛围。副局长张世杰对新一轮退耕还林工作进行了具体安排。

      自2014年8月国家正式启动新一轮退耕还林还草工程以来,我市已实施新一轮退耕还林10.08万亩,退耕户数18118户,退耕人口69400人,其中:贫困户退耕面积1.8万亩,占实施面积的18%;贫困户退耕人口9214人,占总贫困人口的3%,可获得新一轮退耕还林补助资金2700万元。

   

信息来源:玉溪市林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员