玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

新平哀牢山国家级保护区积极做好森林防火工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-01-08


      近日,哀牢山国家级自然保护区新平管护局落实各项工作措施,在责任区内对森林防火安全隐患进行大排查大整改,确保保护区周边群众生命财产安全和保护区内各项森林防火工作任务顺利开展。
      冬去春来,气候干燥,又是一年防火季,哀牢山新平管护局加强对保护区的日常巡查和设施维护工作,针对保护区内普遍存在供电线路老化、防火公路通行不畅、公路排水沟渠堵塞等隐患问题,管护局在经费困难的情况下,统筹资金购买物资,组织人员对保护区进行隐患排查整改工作,重点实施修缮供电线路、修复森林防火公路、畅通森林防火公路沟渠等。

      通过此次隐患排查整改工作,哀牢山保护区内森林防火公路、沟渠、供电线路焕然一新,为圆满完成今年保护区森林防火工作打下坚实基础。

信息来源:哀牢山国家级自然保护区新平管护局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员