玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

抚仙湖湖滨带杨树改造项目开工

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-01-08


      为贯彻落实保卫抚仙湖雷霆行动,近日,澄江县抚仙湖湖滨带杨树改造项目开工。

      抚仙湖湖滨带杨树改造项目建设地位于右所镇矣旧代村河入湖口段抚仙湖时光栈道两侧,改造杨树30000株,总投资约109万。抚仙湖湖滨缓冲带是抚仙湖的肝脏,具有很强的解毒净化作用。此次改造工程坚持"适地适树、统一规划"的原则,针对杨树本身存在病虫害严重,容易传播,造成区域危害,对于植被具有排他性,春季柳絮状花絮肆意飘散,污染水源和空气,秋季落叶腐败污染水质等问题。将杨树移除后种植米径为5-6cm的香樟、黄连木及本地红柳,实行乔灌草梯次配置、花草树相互搭配,三种乔木下分别种植金丝桃及撒播蓝花鼠尾草。改该项目预计春节前完成。

      通过改造,将改善湖滨缓冲带生态环境,更好地恢复缓冲带景观、完善整个湖滨带生态结构和功能的多样性和系统性,打造一个兼具观景效果与生态修复效果的湖滨景观带。

信息来源:澄江县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员