玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

华宁县古树名木有了“二维码”身份标牌

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-01-09


      近日,华宁县完成了全县国家一、二级古树及名木的挂牌工作,为全县190株古树名木挂上了"二维码"身份标牌。

      华宁县于2016年开展古树名木调查工作,共调查统计1794株,其中国家一级古树12株、国家二级古树154株、国家三级古树1604,名木24株。

      此次悬挂的二维码身份标牌以蓝色为主色调,上面详细记录了该株古树的树种、编号、拉丁名、科属、保护等级、树龄、管护单位,并根据每株古树名木的生物学习性、生长环境等制作了二维码信息,只要用手机扫描二维码,就可知道古树名木的信息,让市民在增加相关知识的同时,增强自觉保护古村名木的意识。

信息来源:华宁县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员