玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

龙街街道林业站为核桃树穿上“防寒衣”

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-01-10


      近日,澄江县龙街街道林业站工作人员深入尖山、梁王、养白牛、双树、提古、立昌、禄充社区核桃种植地,指导农户开展冬季核桃技术管护工作。

      时下,正是核桃冬季田间管理的重要时机,但是大部分农户在管理上跟不上,导致核桃长势较弱。为加强核桃园冬季管理,街道林业站指导农户对街道7个社区种植的12813.88亩核桃树采用由生石灰、硫磺、防冻液等组成的混合液进行涂白处理,给核桃树穿上"防寒衣"。据了解,树干涂白,对核桃树能够起到防虫、防病菌感染的作用,更重要的是能够防冻害和日灼,避免早春霜害,防止核桃树遭受霜冻病虫侵害。同时,用刀刮除染病树皮,并涂抹"涂白剂"防治干腐病、溃疡病等病害;修剪后,全园喷洒"涂白剂";将枯枝、死枝、病虫枝集中烧毁,清除越冬菌源。全面灭菌防冻,使核桃树安全越冬。

信息来源:澄江县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员