玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

江川森林公安救助受伤红嘴鸥

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-01-10


      日前,江川区森林公安局接到群众报警后,及时救助了一只受伤的红嘴鸥。

      据介绍,当天下午,江川区森林公安局接到前卫镇双桥营村村民杨汉德电话报警,称其在农田内捡到一只翅膀受伤的海鸥,希望森林公安出警救护。接警后,值班民警立即赶到现场,经仔细辨认,确认其为红嘴鸥,被列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》,一般生活在江河、湖泊、水库、海湾,以鱼、虾、昆虫为主食。

      民警检查后发现,红嘴鸥的右翅膀已经受伤,伤口正往外浸血,且无法飞行,民警在它的伤口上涂了消炎药,并买来小鱼进行喂食。由于其伤势较重,需要进一步救助,民警于次日上午将红嘴鸥移交到市林业局红塔山临时收容救护点进行救助,待康复后放归大自然。

      据悉,下一步,江川区森林公安局将继续加强对星云湖国家湿地公园周边农户进行野生动物法律法规宣传,同时加大对国家湿地公园的巡查力度。民警呼吁广大市民,发现受伤野生动物时要及时拨打救助电话,不要私自带回家饲养,要爱护鸟类,不要随意购买或捕杀鸟类,否则将受到法律的追究。   (玉溪日报记者   李志能   通讯员   杨伟成)

信息来源:玉溪网 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员