玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

澄江县建设项目使用林地监督管理工作做实见效

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-01-11


      澄江县进一步健全林地监管制度,深化"放管服"改革,不断提升我县对林地的监管水平,服务基础设施、民生和产业等涉林项目建设。建设项目使用林地监督管理工作做实见效,为推进"森林澄江"建设提供有力保障。

      2017年澄江县上报各级林业主管部门审核审批涉林项目建设18个,共涉及林地85.3748公顷。审核上报审批永久占用林地建设项目12个,其中:国家林业局审核审批1个,云南省林业厅审核审批8个,县林业局审批森林防火通道建设项目3个,涉及林地43.6517公顷;已审批临时占用林地建设项目4个,其中:玉溪市林业局审核审批2个,县林业局审核审批2个,涉及林地20.5269公顷;上报上级林业主管部门待审核审批永久占用林地建设项目1个,涉及林地20.9906公顷,临时占用林地建设项目1个,涉及林地0.2056公顷。

      全年对涉及林地各类建设项目监管140余次。一是依据各项目使用林地可行性报告和林地使用审核同意书等资料,认真开展核查工作,确保项目建设依法依规,高效使用林地资源。二是根据审批使用林地范围,督促施工单位伐前做好放线标记,方可依法办理林木采伐许可证及木材运输证。三是对临时使用林地是否存在逾期未恢复或未办理延期手续进行检查,督促项目方及时恢复植被或办理延期手续。坚决杜绝未批先占和先伐,少批多占和多伐,超审批范围使用林地或采伐林木等违法行为的发生。

 

信息来源:澄江县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员