玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

新平举办核桃幼树移植暨集约化栽培技术培训

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-01-12


近日,新平县在古城标准化、集约化核桃示范基地举办核桃幼树移植及集约化栽培技术培训,各乡镇(街道)林业站站长、县乡专业技术人员等100余人参加了现场培训。

培训会上,着重讲解了举办本次培训的要求、目的及意义,讲授了核桃集约化示范基地建设规范、核桃幼树移植技术、核桃抚育管理技术、新平县核桃主要病虫害及防治技术等。通过对规范化、高标准核桃栽培示范基地的观摩和新观念、新技术的培训,为进一步提升林业科技到位率,培养一批掌握林业实用技术的林业科技队伍,为核桃产业提质增效,促进林业经济发展、林农增收致富打下良好的基础。

据悉,此次培训是在2017年初,新平县投资145万元建成的一块335亩核桃集约化规范种植示范基地举行,该基地是新平县乃至玉溪市移植核桃幼树的样板,是迄今为止全市范围内的首块核桃标准化集约化示范基地,填补了玉溪市无此项目的空白。

信息来源:新平县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员