玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

峨山县林业局严把种苗质量关杜绝不合格苗木上山造林

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-01-17


      2018年,峨山县林业局对我县项目造林用苗严把种苗质量关,杜绝不合格苗木上山造林。

      一是在苗木培育初期(2017年1月底3月初),指派人员定期不定期地对苗木培育基地的穗条采集、嫁接、苗圃地管理等工作进行技术指导、苗木生长量调查和病虫害监测,发现问题及时处理,防患于未然。二是从开始取苗第一天到取苗结束,技术人员 分批次到苗圃地进行苗木质量监督、指导和分级质量把关,对取苗人员先进行取苗前培训,在取苗过程中再进行跟踪监督检查,对挖取苗木不符合规格质量要求的及发现病虫害的苗木进一步进行指导并剔除整改。三是在苗木出圃上车或调入下车时,再次按照调运苗批的数量从分级包装好的苗批中随机抽样进行质量检测,杜绝使用不合格苗木上山,确保造林苗木质量。

信息来源:峨山县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员