玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

元江县林业局召开2018年新一轮退耕还林工作推进会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-01-29


      为深入贯彻落实党的十八大、十九大和习近平总书记关于大力推进生态文明建设的一系列重要讲话精神,以及省委、省政府关于建设"森林云南"、构建西南生态安全屏障、争当全国生态文明建设排头兵的决策部署。元江县委、县政府为了实现"生态立县"战略、实施"绿水青山就是金山银山"的思想,构建元江生态安全屏障,推进生态文明建设的战略,使贫困地区农民脱贫致富、加快全面建成小康社会的重要举措。1月24日,元江县林业局组织召开2018年新一轮退耕还林工作推进会,李丽副县长、农业局和各乡镇(街道)的领导参加了会议。
  会上,杨连松局长组织学习了省、市新一轮退耕还林有关会议和文件精神,李丽副县长与各乡镇街道的领导签订了2018年-2020年新一轮退耕还林目标责任状、林业局杨连松局长就2017年各乡镇(街道)退耕还林取得的成绩做了表扬,对2018年的工作做了几点要求:

      一是各乡镇(街道)要制定相应的管理办法和措施;

      二是各乡镇(街道)要定时召开会议,开展宣传、培训、检查和指导等;

      三是各乡镇(街道)在退耕还林实施过程中要借鉴好的做法和典型经验;

      四是各乡镇(街道)对在退耕还林实施过程中存在的问题,要分析原因及制定整改措施等。  

 

信息来源:元江县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员