玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

甘庄街道假莫代村委会片区芒果种植调研

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-01-29


      1月25日,元江县林业局张栋副局长、唐发贵站长等一行在甘庄街道人大主任胥文华、假莫代村委会第一书记倪顺德的陪同下到元江县甘庄街道假代村委会片区芒果地块进行实地调研。呈现在调研组眼前的全是整齐、规范,长势喜人的芒果树。               

      通过实地勘察、座谈、查看数据统计资料,了解到了甘庄街道假莫代村委会片区在发展芒果种植中采取的以点带面、科技示范、举办长短期科学管理技术培训等方式带动山苏群众发展芒果产业,在很大程度上改善了假莫代山苏群众中后期管理难的短板,从根本上有效解决中后期的管理,对于他们的工作调研组给予他们高度的肯定。下一步打算将符合条件的地块纳入2018、2019年新一轮退耕还林范围,让假莫代村委会山苏群众得到实实在在的实惠,为生态脱贫攻尖助力。

信息来源:元江县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员