玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

玉溪市江川区森林公安局查处一起擅自改变林地用途案

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-01-29


      近日,玉溪市江川区森林公安局查处一起擅自改变林地用途案,责令当事人陈某某限期恢复林地原状,并处以相应罚款。

      2017年12月20日,江川区前卫镇林业站工作人员电话报称:前卫镇庄子村委会张伍营村村民陈某某在白马山做低效林改造时,未经批准雇请挖机在林地里修了一条土路,请你们出警处理。

      现查明:2017年12月13日至15日,未办理林地征、占用手续的情况下,擅自在张伍营村白马山承包的林地内,雇请挖机开挖林地修建道路。经鉴定,擅自改变林地用途面积243平方米。2018年1月15日,江川区森林公安机关根据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条第一款的规定,责令陈某限期恢复林地原状,并处罚款4860元。

      下一步,江川区森林公安局将继续扩大和巩固战果,加大防范各类涉林违法犯罪活动的力度,加强宣传教育,不断提高广大群众生态意识,有效保护江川森林和野生动物资源。

信息来源:江川区林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员