玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

峨山县四举措确保2017年林业双增目标顺利完成

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-01-31


      林业双增即指森林面积、森林蓄积增加,是加快森林云南建设、构建我县生态安全屏障、加快林产业发展步伐的基础和保障,是评价林业工作成效的重要指标。根据市政府确定的"十三五"林业双增目标,到2020年,我县要新增造林面积7.5万亩,净增森林蓄积57万立方米,森林覆盖率达70.6%。

      为克期完成目标任务,林业部门抓实做细四方面的工作,确保目标任务顺利完成。一是完善检查考核机制。结合峨山县实际,制定工作检查考评细则,科学分析测算,核定各乡镇(街道)的指标任务,层层签订责任状,把林业双增工作纳入各乡镇(街道)绩效考核。二是加快林业产业发展。以木本油料基地建设为重点,扎实推进林业特色产业发展,夯实林产业发展基础。抓好林木良种推广、林业科技培训工作,提高林业发展科技含量。做好林业龙头企业、专业合作社培育及管理服务工作,推动林业产业化发展进程,提升产业发展综合效益。三是完善林业防控体系建设。加强以林业有害生物防控体系、森林防火体系、森林资源保护管理体系为主的林业"三防"体系建设,确保森林生态安全。四是严格项目管理。加强对各级下达的营造林项目的管理,确保项目完成率100%,面积核实率95%以上,合格率90%以上。通过各级努力,我县林业双增工作成效显著。2017年,全县完成人工造林2万亩,实施核桃提质增效2.5万亩,全县森林覆盖率68.06%,林木绿化率78.39%,林业产业产值达5.32亿元,各项指标均达到预期目标。

信息来源:玉溪市林业局管理员 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员