玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

杞麓湖南岸清香园项目开工建设

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-01-31


      1月26日,位于杞麓湖南岸,投资6000万元的"清香园"风景区开工建设。项目建成后,湿地公园与"清香园"景区相互映衬,将成为旅游观光、休闲娱乐的好去处。

      据了解,"清香园"项目将按照杞麓湖国家级湿地公园项目建设的总体规划要求,以"促进水质改善为主,打造环湖景观提升"为目标,初期设计为杞麓湖壹号延伸至调蓄水隧道工程段,面积约180亩,投资约6000万元。是在杞麓湖沿岸红线范围内临违建筑进行拆除基础上,为最大限度地保护在江通高速修建过程中需要移走的上百株百年清香树,同时把古树名木保护和杞麓湖生态景观修复有机结合起来,打造杞麓湖南岸"清香园"风景区项目。古树移栽完成后,还将结合园内现有资源和地形地貌,按照以人为本、生态优先相结合的原则,在园内设置文化走廊和健身器材设施等,为游客提供休闲娱乐理想场所。杞麓湖国家湿地公园建设与南岸风貌区建设的同步实施,将为碧波荡漾、清澈秀丽的杞麓湖增添风光无限的景象。(赵徽 张彪)

信息来源:通海新闻网 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员