玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

红塔区洛河乡召开2018年退耕还林工作部署会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-02-06


      2018年2月1日下午,在洛河派出所四楼大会议室,召开了2018年退耕还林工作部署会。参加这次会议的有洛河乡党委、政府班子成员,各村委会书记、主任、文书、各小组组长、林管员、洛河乡全体干部等,共120余人。

      会议由副乡长赵龙俭主持。首先,副乡长赵龙俭简明扼要阐述了开展退耕还林工作的重要意义,同时还传达了省市区会议精神和相关的政策措施。会议要求乡、村、组各级干部要高度重视,明确责任,强化措施,狠抓落实,统筹组织实施好新一轮退耕还林工作。各村委会要把新一轮退耕还林工作纳入议事日程。洛河乡2018­-2019年完成退耕还林任务共1408亩。要按照分级负责的原则,层层签订责状,实行各村委会目标负责制,做到目标、任务、资金、责任"四到位",逐村、逐户抓落实。要加大宣传力度、科学规划、加强指导、严格范围。退耕还林政策补助,要进行检查验收,检查结果达到合格标准的,才兑现补助资金。各村委员会、小组要督促退耕户按时、保质、保量地全面完成退耕还林任务。

      最后,书记王飞对退耕还林工作作进一步要求。开展好新一轮退耕还林工作,事关生态文明建设工作取得新成效,事关洛河乡经济转型发展打基础。各级干部要高度重视,认真组织开展好本次工作,确保圆满完成工作任务。

信息来源:红塔区林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员