玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

澄江县整合资金9309.57万元撬动核桃产业

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-02-07


      2013年至今,澄江县整合核桃产业发展资金9309.57万元。其中:争取中央、省、市级配套资金5540.59万元,县财政配套资金3768.98万元,内容涵盖退耕还林工程、石漠化综合治理、防护林工程建设等10余种专项资金。

      截止2018年1月,累计拨付资金9194.57万元,主要支付核桃苗木款,水利基础设施建设,核桃种植补助,核桃辅导员劳务费,设计、培训、宣传、种植管护补助等。为实现资金的高效运作,按照"用途不变、突出重点、形成合力"的思路,澄江县成立了由财政、发改、林业、审计、纪检等多部门主要领导组成的核桃产业资金整合领导小组,负责资金管理、综合协调、督促检查,研究资金使用中遇到的各类问题,全力为核桃产业健康发展保驾护航。目前,澄江县2013年、2014年核桃产业发展项目已经完成县级验收,种植面积达10.4万亩,预计到2022年,年产值近1亿元,届时,核桃将成为改善抚仙湖流域生态环境,助推林农增收致富的双赢产业。

信息来源:澄江县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员