玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

华宁县林业局组织学习全省林地变更调查会议精神

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-02-07


      2月5日,县林业局召开干部职工大会,专题学习省林业厅党组成员、副厅长万勇在2017年度全省林地变更调查培训会上讲话,旨在有序推进我县资源林政管理工作,为努力践行和实施森林资源管理"三个全覆盖"做动员。

      学习会由尹黎东副局长组织开展,尹副局长从认清把准森林资源保护管理的形势与任务,健全完善森林资源保护管理的制度与责任,扎实有效抓好森林资源保护管理三大方面全面介绍了我省森林资源管护的面临的形势,深入分析了森林资源管理对全省经济社会的贡献和林业人所担负的职责,同时系统全面安排了2018年我县森林资源保护的工作目标、重点工作及主要工作抓手。

      尹副局长要求,为扎实有效推动实施森林资源监督管理 "三个全覆盖"工作,全体干部职工务必提高认识,主动适应新时代森林资源管护工作要求。一要对强化对全县森林资源变化情况全面检测、掌握;二要对县域内发现有林地用途发生改变、林木被采伐时履职尽责,开展现地核查等工作;三要强化宣传、营造氛围,加大对实施森林资源监督管理的宣传工作;四要强化统筹协调,形成工作合力,森林公安、林政法规股、林政稽查大队等部门要协调配合对核查界定为违法违规的图斑按照"一案双查"的规定全部依法查办,对破坏森林资源行为形成震慑、打击,确保全县森林资源安全,履行好新时代赋予我们的新使命。

信息来源:华宁县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员