玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

强化联防联调 促进森林资源保护

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-02-08


      2月6日下午,石屏县大桥乡、新平县扬武镇、元江县甘庄街道联防联调会议在石屏县大桥乡召开。来自三县三乡(镇)的参会代表就当前经济发展、林业生态建设、森林防火等工作深入分析和探讨,并对今后边界森林防火工作提出了意见。

      会上甘庄街道党工委委员、人大工委主任胥文华同志代表甘庄街道办事处总结了2017年联防联调工作,并与大桥乡人民政府和扬武镇人民政府签订了联防联调责任书。元江县森林防火指挥部办公室代表李云东,对2018年三县三乡镇(街道)联防区森林防火工作再上一个台阶提出建议:一是统一思想,提高认识;二是互联互防,协调联动;三是加强宣传教育,提高全民的森林防火意识;四是加强野外火源管理 ,依法规范用火行为;五是信息共享,优势互补。

      强化联防联调,对预防森林火灾发生,促进森林资源保护保驾护航。

信息来源:元江县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员