玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市林业局资局长到澄江指导生态修复工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-02-09


      2月6日,玉溪市林业局局长资武到澄江县海口镇海镜湾子河道旁指导原郑文聪砖厂拆除后实施的生态修复工作。

      资武一行对砖厂退出后完成生态修复的人工湿地、植被恢复、湖岸整治等工程进行实地检查,对现场情况、施工情况、湿地建设、植物栽植、入湖河道、项目资金落实情况进行祥细调查了解。目前生态修复工作已完工,植被破坏情况得到有效恢复,已达到"雷霆行动"100项问题清单的整改目标及要求,可以验收销号。

资武强调,抚仙湖径流区生态修复工作要科学规划,遵循适地适树原则,改善生态环境同时,要为澄江实施山湖同保、水湖共治、产湖俱兴、城湖相融、人湖和谐夯实基础,在生态修复与景观再造同时为澄江"增绿添色"。

信息来源:澄江县抚仙湖国家湿地公园保护管理中心 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员