玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

玉溪市全面启动2018年林地年度变更调查工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-02-12


      国家林业局决定在全国范围内组织开展林地年度变更调查工作,根据省林业厅的统一部署。我市决定从2018年2月起在全市范围内全面启动2018年度林地变更调查工作。

      林地变更调查对强化林地保护管理,加快推进生态文明建设具有十分重要意义,是加快推进生态文明建设,构建国家生态安全屏障的坚实保障。通过调查我市林地变更情况,实现林地"一张图"的管理。准确真实地反映全市森林资源现状,使我市林地保护利用规划更具前瞻性。

      为推进林地变更调查工作有序开展,做到"政策统一、标准统一、方法统一",确保林地变更调查工作保质保量如期完成。2月8日,市林业局专职副指挥长张智勇带领市林业局林政科相关业务人员一行三人到峨山县林业局督促、检查林地变更工作进展。张副指挥长听取了省林业调查规划院营林分院赖总工和峨山县林业局的情况汇报后,分析了当前林地变更工作形势,结合工作任务。提出了"按期完成、保证质量、加强配合"等工作要求。赖总工分别就林地变更调查实施细则和林地变更调查林地"一张图"的管理与应用进行认真分析,并对我市开展林地变更工作提出要求和建议。                                                                   

信息来源:玉溪市林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员