玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

元江县春节前夕调处林地纠纷营造祥和节日气氛

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-02-13


      近日,元江县林业局找准时机,对症下药,结合天然林停伐补助项目区划的有利时机,针对甘庄街道它克旧城小组的一起林权纠纷开展调处工作,经多次组织调解工作,最终达成协议,化解了矛盾,为即将到来的新春佳节,营造祥和的节日气氛。

      这起纠纷由来已久,县林业局多次组织纠纷当事人调解,但一直未果。刚好遇上了天然林停伐补助项目区划,了解到两家农户都迫切希望将自己的林地列入该项目,但是有纠纷存在的林地是不能被列入的,当事双方对自己林地的情况非常清楚,因此对纠纷双方加大政策宣传力度,在纠纷双方本着互谅互让的原则基础上,将主要争议的林地界线确定了下来,达成了协议,最后经双方同意后签字生效。林地纠纷调解工作人员的辛劳付出,终于有了回报,为群众排除纠纷矛盾、创建平安林区、维护林区社会稳定工作又尽了一份力。

信息来源:易门县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员