玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

澄江县完成冬季调入绿化苗木复检47万株

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-02-13


 

     2017年11月至2018年2月初,澄江县林检站已完成冬季绿化项目调入苗木复检47万株。

      为防止外来危险性林业有害生物随苗木调运传入,确保澄江县生态安全,澄江县严把冬季绿化项目苗木检疫关,县林业检站采取查验随货同行《植物检疫证书》、按照《森林植物检疫技术规程》随机抽检苗木总量的5-10%的方法对澄江县梁王大道、右所镇马房村、湖滨缓冲带、核桃补植补造等建设项目调入的苗木进行了复检,同时,将复检结果及时通报建设单位。

      截至目前,共完成4个项目调入的29批、32个树种、47万株苗木复检,复检中,未发现携带有检疫性及危害性林业有害生物。

信息来源:澄江县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员