玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

新平将争创“中国天然氧吧”

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-04-11


      为深入推进云南重要的特色民族文化生态休闲旅游目的地建设,进一步提升旅游品位,全面展示新平县生态建设成果,新平将争创"中国天然氧吧",着力提升人民群众的生活质量,打造健康生活目的地。

      新平县高度重视生态屏障建设,紧紧围绕"两山一谷"区域生态发展规划,实现造林36.8万亩、封山育林5万亩,管护森林480.6万亩,退耕还林22.2万亩,全县森林覆盖率达60.96%。同时,新平县依托舒适的自然气候、优良的生态环境,充分发掘高质量的旅游憩息资源,积极发展生态旅游、健康旅游、养生旅游,倡导绿色生态生活理念,全面提升生态环境质量,推动全域旅游发展,把新平县打造成云南重要的特色民族文化生态休闲旅游目的地、健康生活目的地。目前,磨盘山国家森林公园被评定为国家4A级景区,哀牢山国家级自然保护区被列为联合国"人与生物圈"森林生态系统定位观察站和国际候鸟保护基地,红河谷领域半山腰和低河谷地带以种植核桃、柑橘、芒果等经济果木林为主,打造纯天然的绿色资源和绿色食品地带。

      据悉,"中国天然氧吧"创建活动是评价旅游气候及生态环境质量,发掘高质量的旅游憩息资源,倡导绿色、生态的生活理念,发展生态旅游、健康旅游的重要活动。新平县4月开展创建工作,5月31日完成申报材料递交,7月31日前完成初审,9月30日前专家将进行现场复核、评定。(玉溪日报特约通讯员 朱垠汁)


信息来源:玉溪网 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员