玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

峨山县县乡村共搭平台服务企业建油橄榄示范基地

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-05-04


      4月28日,峨山县林业局、甸中镇政府、甸中社区、西门组和红宝岩组领导及企业负责人,汇集在甸中社区,共同商议玉溪市润泽农业科技发展有限责任公司建油橄榄示范基地。

      按照"企业种植,政府服务"的发展思路,峨山县通过招商引资引进5家企业在甸中镇发展油橄榄。现已流转18471亩林地,种植油橄榄13175亩。种植范围涉及五个村委会,基地点多面广,一直没有个标准化的示范基地。为创建示范,建立标杆,玉溪市润泽农业科技发展有限责任公司计划在西门水库附近建300余亩的示范基地,供油橄榄种植户参观学习,并作为甸中人修身养性的后花园。

      当天,县、镇、村、组和企业方经过沟通交流,基本达成示范基地以林地入股的方式,村民小组将集体林地与企业方入股,企业出资金开发林地种植油橄榄作为入股的合作方式进行经营运作。待油橄榄进入盛果期后,双方进行利润分配。会后,涉及的村民小组回到本组召开村民大会。5月10日前,企业将与村民小组签订林地入股合作协议。

 

信息来源:峨山县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员