玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

加强监督检查、切实规范公益林考核管理

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-05-07



      为全面了解掌握全省公益林管护责任落实情况和实施效果,进一步规范公益林生态效益补偿资金管理使用,确保公益林专项资金发放兑现到位,维护群众利益。2018年5月3日上午,云南省林业厅一行8人组成检查组到龙泉街道进行云南省森林生态效益补偿责任制检查考核,玉溪市林业局、县林业局、街道办相关领导陪同对龙泉街道2017年度公益林管护人员履职情况和公益林专项资金管理发放情况进行了专项检查和考核。

      检查组首先听取易门县林业局局长李增寿对公益林保护和资金管理情况的汇报,并深入公益林面积较大的江口社区和水桥社区,仔细查看了公益林管护合同(B)、村(组)补偿资金分配方案、护林员管理制度、公益林补偿资金发放公示、政策文件,补偿资金兑现公示图片、补偿费和管护费支付记录等相关痕迹资料,了解公益林管护责任落实情况,查阅管护人员巡山记录和出勤登记,了解公益林管护人员履职情况、管理情况, 对补偿资金兑付进行了实地实名抽查。

 

      通过检查和走访调查,检查组与龙泉街道、林业局领导反馈了检查情况:龙泉街道的公益林管护措施得力,成效明显,群众满意度高,同时也还存在资金发放规范需进一步加强,在下一步工作中通过一事一议采取一折通发放,这有利于保护村级干部,降低风险。

      针对存在的问题,县林业局局长李增寿作表态发言,下步对公益林资金,我们将加强对乡镇(街道)的检查和指导,按照上级部门的要求和政策进行整改,确保项目和资金安全运行。

信息来源:易门县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员