玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

省级考核组对易门县2017年度森林生态效益补偿责任制进行检查考核

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-05-08


       5月2-4日,云南省公益林工作项目考核组对我县2017年度森林生态效益补偿工作进行检查考核。检查组在听取县林业局局长李增寿关于2017年度公益林生态效益补偿工作情况汇报并查阅县级相关档案资料的基础上,抽取龙泉街道和铜厂乡两个责任单位进行了详细检查。     

      5月2日下午和3日上午,检查组一行在县林业局李增寿局长、普在平副局长、铜厂乡法绍伟乡长、龙泉街道办吴剑坤主任等相关领导的陪同下,深入到龙泉街道江口社区和水桥社区,铜厂乡铜厂村委会和里士村委会,通过访谈护林员、社会公众或服务对象问卷调查、查阅资料和现地抽查的方式对公益林生态效益补偿资金拨付、兑现以及公益林管护等方面进行检查,检查组认为:易门县设置专门办公室,配备专职管理人员,制定了公益林管理和生态效益补偿的相关规章制度,建立统一的管理体系,工作措施得力;管护人员和管护任务落实,签订管护A、B合同和禁限伐协议,管护人员能认真履行公益林管护职责,有管护日志、巡山记录;积极开展了公益林管护和生态效益补偿政策宣传培训,对护林员的监管到位;管理档案资料齐全,档案管理较为规范;护林员管护劳务费全部到位并兑现,公益林管理取得了较好成效。考核组在肯定成绩的同时,就今后如何搞好公益林管护和加强补偿资金管理,及时拨兑补偿资金等方面提出了宝贵的意见。

信息来源:易门县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员