玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市林业局张世杰副局长检查指导华宁营造林工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-05-18


      2018年5月16日,玉溪市林业局副局长张世杰带领市林业局退耕办主任蔡利祥、营林站站长王文,对我县营造林生产上的国家新一轮退耕还林工程、森林抚育项目、低效林改造项目、造林补贴试点项目、公益林相关的工作开展情况以及资金的拨付、兑现情况进行检查指导。

      张副局长听取了华宁县林业局局长古俊明的和营造林站相关人员的汇报后,张副局长首先肯定了华宁营造林工作取得的成绩,并对我县面山绿化工作、提高森林覆盖率规划等工作与退耕还林工程等紧密结合的亮点给予了表扬,退耕办主任蔡利祥、营林站站长王文均根据实地调研的情况对华宁县营林生产提出了"退耕还林与扶贫须按要求紧密结合,森林抚育项目和低效林改造项目需时时注意观察,注重实效"等要求。

      张副局长提出了五点建议:一是抓紧落实2018、2019退耕还林的实施地块以及作业设计的编制;二是加强与财政部门的衔接;三是统一管护体系建设,建议到红塔区"取经";四是针对林业资源管理存在的问题,建议认真区划公益林、天然林;五是针对营造林项目资金少、难度大的情况,使用好植被恢复费等资金,整合、吸收好社会闲散资金,有计划、有序的开展生态建设。

信息来源:华宁县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员