玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

澄江化解涉林纠纷 推进平安林区建设

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-05-21


      5月17日,澄江县林业局、龙街街道林业站到双树社区为拖柏村居民小组与本居民小组马某的林权矛盾纠纷进行调处。在听取双方陈述的意见和要求后,马某提出将林权证变更为其所有,并享受公益林及商品林补助的要求,涉及拖柏村居民小组群众利益,双方分歧较大,难以达成一致。按照实事求是的原则,参与调处的林业干部就双方签订的合同和履行情况进行了分析,根据林业政策法规对当事人进行了宣传讲解。

      通过林业干部耐心细致的政策解释和努力,双方统一了处理意见,有效化解了矛盾,同时林业部门将协助双方就林权收益提供政策和技术支持,为巩固"平安林区"创建成果促进生态文明建设,实现社会稳定和谐发展贡献了林业力量,有效维护了林区社会治安稳定。

信息来源:澄江县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员