玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

云南省林业厅关于印发云南省凭证运输木材名录的通知

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-05-28


云南省林业厅关于印发云南省 

凭证运输木材名录的通知 

云林规〔20181

 

州市林业局,厅机关各处室,厅属各单位:

根据《云南省木材运输管理规定》第三条第二款"木材的具体名录由省人民政府林业主管部门公布"的规定,我厅制定了《云南省凭证运输木材名录》,并经20171113日省林业厅党组第23次会议同意,自201871日起执行。现印发你们,请遵照执行。

 

附件:《云南省凭证运输木材名录》

 

 

 

云南省林业厅 

2018 516


附 件

云南省凭证运输木材名录

 

一、原木类:各种规格的原条、原木。

二、锯材类:方材、板材、经粗加工的原木类。

   三、木制半成品、成品类:指接板、拼接板、实木地板、木刨光板(方)、实木门窗、茶台板。

四、人造板类:单板、细木工板。

五、移植木类:采挖移植胸径5厘米(含5厘米)以上的林木或绿化苗木。

六、其他类:木片、木炭(机制炭除外)、树皮、树瘤、树根、树蔸、旧木(房)料、未包装商品的木制包装箱(板)以及大头直径5厘米(含5厘米)以上的薪材

七、木材制品以折合木材0.5立方米为凭证运输起点。

八、列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》、国家和省保护名录,法律法规确定由林业行政主管部门管理的野生植物及其制品。

信息来源:云南省林业厅网站 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员