玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

发展林果产业支撑农户脱贫攻坚

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-05-29


      5月25日,咪哩社区协同元江县供销社邀请玉溪市供销社干部学校、玉溪市柑橘种植研究员,在咪哩社区范围内进行柑橘种植管理等技术培训。培训会上,技术员从柑橘树的特性、适应海拔范围、种植技术要求、田间管理、病虫害防治、果树施肥等柑橘种植管理全方面进行讲解培训,同时,到实地种植柑橘地里解答农户提出的各类种植问题。经过此次培训,到场的农户进一步掌握了柑橘种植技术,并纷纷表示,回去后一定要按照技术人员的讲解把柑橘种植好,为早日实现脱贫充满信心。

      咪哩社区从2017年底到2018年5月,为顺利推进脱贫攻坚工作,结合巩固提升项目中的柑橘种植到户项目,大力发展林果产业,使贫困户尽早实现脱贫,在全社区发展林果面积450多亩,组织技术培训3起,培训人员216人,发放培训材料280余份,投入培训经费1.8万元。

信息来源:元江县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员