玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

玉溪抚仙湖被云南省人民政府列入第三批省级重要湿地名录

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-08


      根据云南省人民政府办公厅关于公布云南省第三批省级重要湿地名录的通知显示,在玉溪市委市政府正确领导,相关部门和澄江县政府努力下,玉溪市抚仙湖被云南省政府认定为云南省人民政府列入云南省第三批省级重要湿地名录给予公布。

      玉溪抚仙湖湖泊湿地总面积21602.46公顷,是玉溪市面积最大的湖泊湿地,占玉溪市湖泊湿地的71.86%,是国家重要的战略性水资源储备地,国家高原大型深水型湖泊的突出代表、云南成为生态文明排头兵的重要资源。十二五以来,玉溪市委市政府强化抚仙湖的保护治理,开展"四退三还"湖滨带整治工程,贯彻落实河(湖)长制工作,实施湖滨面源污染、面山绿化、水污染防治等综合治理工作,开展国家湿地公园试点建设,推进湖滨带生态体系修复工作,湖仙湖成为玉溪市的一张生态名片,按照玉溪市委市政府的统一安排,玉溪市积极推进抚仙湖申报国家、省级重要湿地的相关工作,2018年5月3日,经云南省人民政府批准,玉溪抚仙湖成为玉溪市范围内第一块经过法定认定的省级重要湿地,是玉溪市委市政府贯彻落实新时代习近平中国特色社会主义思想,深入推进生态文明体制改革的重要成果。

信息来源:玉溪市林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员