玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

通海县启用无人机监测林业有害生物

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-11


      近日,为提高我县林业有害生物监测和防控能力,提升监测工作的科技含量,通过为期一周的无人机林业有害生物监测培训,我县正式启用无人机遥感新技术监测林业有害生物。利用无人机高空监测巡航,实现拍摄图像、飞行数据远程实时上传到远程控制终端,并根据监测情况采取有效防治措施。利用无人机监测林业有害生物,缩短了时间,扩大了监测范围,提高了监测精度,为制定防治方案,精准防治提供了重要依据。

      我县启用无人机航空监测手段,不仅可以全面提升林业有害生物防控体系建设,同时,也填补了在林业有害生物现场遥感监测、远程视频监控等方面的空白。利用无人机监测林业有害生物,提升了林业有害生物防治及监测预警能力,标志着我县林业有害生物防治工作开创了新的里程碑。


信息来源:通海县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员