玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

华宁县林业局赴青龙镇检查指导公益林

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-11


      近日,华宁县林业局组织相关人员到青龙镇对公益林管护工作进行检查指导,明确了公益林管护的相关事项,为基层解答了公益林管护过程中疑难。

      检查人员对护林员的选聘、合同的签订;村委会及小组干部担任护林员情况;管护费、补偿费是否按规定兑现使用;痕迹管理等问题进行检查,检查人员对青龙镇公益林工作给予了肯定,并指出管护费未按规定发放、护林员履职不到位、痕迹管理不健全等问题。

      为加强资金监管,保障资金安全,提高管护效率,检查组提出四点要求:一是加强协调,确保管护费发放到位;二是加强监管,确保护林员履职到位;三是强化痕迹管理,完善档案资料收集;四是加强跟踪问效,每年定期不定期对公益林管理工作进行检查。

信息来源:玉溪市林业局管理员 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员