玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

澄江县查处两起无证调运苗木案

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-11


      近日,澄江县林检站执法人员查处了2起无《植物检疫证书》调运苗木的违法行为,收缴罚款0.36万元。

      澄江县林检站执法人员在对澄江抚仙湖径流区植被恢复治理工程PPP项目调入苗木进行检查时,发现调入的部分苗木没有《植物检疫证书》。经澄江县林检站执法人员立案调查,查明无证苗木树种为滇润楠,共计4855株,货值12.121万元,是施工负责人宋某、侯某于2018年5月19-21日,在没有按规定办理植物检疫手续,未取得《植物检疫证书》的情况下,擅自从宜良县调运到澄江抚仙湖植径流区植被恢复治理工程PPP项目,宋某、杨某的行为违反了《植物检疫条例实施细则(林业部分)》第十四条。已构成未依照规定办理《植物检疫证书》的违法行为,澄江县林检站根据《植物检疫条例实施细则(林业部分)》第三十条第一款的规定分别对违法人宋某、侯某处予罚款人民币0.18万元。责令宋某、侯某纠正违法行为,今后不得再犯。对涉案苗木依法进行了补检,签发了《植物检疫证书》。

 

信息来源:澄江县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员