玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市林业局长沐洪胜到澄江县视察森林防火工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-11


      6月7日,玉溪市林业局局长沐洪胜到澄江县视察森林防火工作。

      沐局长首先实地查看了澄江县今年森林防火工作取得的成效,随后到防火办就专业扑火队队伍建设、防火物资储备及车辆、机具设备的维护保养情况等方面调研,最后详细询问了专业队供给、队员训练及备勤、防火办值班值守等情况。

      今年的防火期即将结束,沐局长在肯定澄江县今年森林防火工作的同时,对往后的森林防火工作提出四点要求:一是要认真做好今年森林防火的总结工作及材料收集整理工作,以最佳的状态等待上级部门的考核;二是在今年森林防火工作总结的基础上,认真谋划下一防火期的森林防火工作,以更完备的计划和方案迎接下一期的森林防火任务;三是在下一防火期到来前,要继续做好防火车辆、扑火机具、设备的维护保养工作,确保必要时拿得出,用得上;四是防火办工作人员在非防火期要注意业务知识学习,确保能高效地完成日常森林防火工作。

最后,沐局长希望大家坚守好工作岗位,守护好澄江这一片绿水青山。

 

信息来源:澄江县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员