玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

双江街道猕猴桃种植户外地“取经”

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-12


      为深入学习外地猕猴桃产业发展方面的先进经验,近日,峨山县双江街道组织猕猴桃种植大户赴红河州就猕猴桃产业发展经验进行学习。

      种植大户先后到屏边县华科农业基地、大围山农业科技示范园和石屏县卓易农业千亩猕猴桃示范园,实地观摩了猕猴桃的种植规模、架势布局、起垄方式,了解基地设施建设、规范种植方法、水肥管理、果实套袋技术等,详细了解两个县猕猴桃种植、管理、销售、宣传和农业科技推广等方面的好经验、好做法。

      近年来,屏边县按照生态建设产业化、产业发展生态化的思路,以农民为主体,通过政府扶持、部门指导、市场运作的形式,实现猕猴桃连片种植,面积达7.51万亩,投产0.63万亩,产量0.11万吨,使大片荒山变成绿洲,逐渐成为当地乃至国内都独具优势的特色产业,每年给农户及企业带来近千万的总收入。

      通过这次"取经",开拓了猕猴桃种植大户的视野,加深了对猕猴桃产业的进一步了解,增强了种植猕猴桃的信心,将对双江街道猕猴桃产业发展起到促进作用。(玉溪日报特约记者 毕晓琳)

信息来源:玉溪网 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员