玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

江川区林业局启动2018年天然商品林停伐保护补助工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-19


      2017年底省、市人民政府通过了天然林停伐保护县区实施方案的批复,2018年江川区林业局开始启动天然林停伐保护工作。按照全省统一要求部署,纳入天然林停伐保护的范围包括,根据2016年最新一轮森林资源二类调查成果,权属为国有,停伐管护补助8元∕亩,用于停伐管护相关支出,起源为天然和人工促进的商品林中的有林地、灌木林地、疏林地三个地类面积;权属为集体和个人所有,停伐管护补助14.25元∕亩,其中10元作为林权所有者的管护补助,4.25元为公共管护支出,起源为天然的商品林中的有林地面积。 
      我局围绕深入宣传发动成立领导小组工作机构、科学制定方案做好工作准备、开展外业勘察现地区划落界、登记认定面积签订停伐协议、提交落界成果兑现补助资金、选聘管护人员落实管护责任、开展总结评估完善档案材料等七个工作步骤,确保把面积落实到山头,把补助兑现到农户,圆满完成天然林停伐保护工作。 
信息来源:江川区林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员