玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

峨山县开展2018年国家级森林督查工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-21


      6月19日国家林业和草原局驻云南专员办副专员、检查组组长陈学群带队到峨山县开展为期10天的2018年国家级森林督查工作。下午峨山县政府召开峨山县2018年国家森林督查工作汇报会。会上陈学群强调:"森林督查是国家林业和草原局直接组织的一项当前最主要的督查工作,是督促地方党委政府强化森林资源管理,推进生态文明建设的重要举措,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行绿水清山就是金山银山理念"。峨山县人民政府鲁春红县长代表县政府作了森林督查工作的专题汇报。鲁春红表示:峨山县坚持以习近平生态文明建设思想为指导,坚定不移地实施"生态立县、产业强县、创新兴县、共享和县"五大发展战略,强化组织领导,认真贯彻执行国家森林资源保护法律法规和各项方针政策,建立健全森林资源保护发展责任体系。森林资源保护发展工作取得了较好成绩。

      出席会议的领导有市委常、副市长胡春雨同志,市林业局党组书记、局长沐洪胜同志,参会的还有峨山县相关部委、办局乡镇(街道)主要负责人。

信息来源:峨山县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员