玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

元江管护局落实环保督察取得阶段性成效

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-25


      自中央环保督察"回头看"工作启动以来,云南元江国家级自然保护区管护局高度重视,把督察"回头看"的过程变成发现问题、解决问题的过程,切实采取"全面深入排查、细化问题清单、逐项立行立改、强化监督管理、完善长效机制"的办法,认真推进整改工作。

      通过对照中央环保督察组提供的国家级自然保护区人类活动卫片数据,对涉及云南元江国家级自然保护169 处人为活动干扰点进行地毯式清理核查。实际涉及云南元江国家级自然保护区内人类活动点位115处。其中,遥感监测点位112处;自查发现3处。按照管护属地分,因远管护站24处、羊街管护站12处、澧江管护站15处、红河管护站37处、甘庄管护站27处。截至6月20日,115处人类活动点位基本整改完成。其中,对历史遗留103处点位列入管理台账,进一步加大巡护监管;对12处违法违规点位,列入问题台账,加强巡护监管。一些多年来一直致力解决却难以解决的突出问题得到了顺利解决,一些违法设施被依法拆除,毁坏植被得到有效遏制并逐步得到恢复。

信息来源:元江保护区管护局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员