玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

华宁森林防火工作顺利通过市政府考核

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-02


      6月26日上午,由市财政局党组书记、副局长张春玉带队的考核组对华宁2018年度的森林防火工作执行情况进行检查考核,重点检查了林火控制指标、责任落实、经费保障、队伍建设、防控措施、应急处置等六个方面内容。

      考核组一行在县森林防火指挥部相关领导的陪同下,先后到青龙镇斗居小学、矣马白小学、右所小学检查学校"五个一"工程开展落实情况,并深入矣马白村委会、青龙社区、宁州街道办事处右所社区查阅资料、听取汇报对森林防火工作措施落实情况进行检查。随后,考核组一行到董家山扑火队驻地,查看华宁防火物资储备情况,仔细对照物资清单逐一检查核对。

      在县森林防火指挥中心,听取了华宁2018年森林防火工作情况汇报,观看了华宁县2018年森林防火专题片视,市政府考核组对华宁森林防火工作给予了肯定。考核组指出;2018年华宁县森林防火工作创新野外火源管理,林缘周边200米内划定红线,签订坟主、田主、地主"三主"责任书工作扎实,汇报专题片耳目一新、重点突出、措施得当到位。结合实际考核组提出四点要求:一是乡镇档案资料要进一步充实完善;二是乡镇一级扑火队、应急队伍建设要进一步加强;三是要将森林防火工作管理、责任落实等细化纳入村规民约,加大管护力度;四是要加大各级防火资金的投入力度,为森林防火工作的开展提供保障。 

信息来源:华宁县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员