玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市政府考核组到易门县考核2018年度森林防火目标管理责任状执行情况

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-03



      近日,由市森林公安局局长胡健伟、市教育局李璨、市防火办张波等一行4人组成的市人民政府森林防火考核组到易门县检查考核2018年度森林防火目标管理责任状执行情况,易门县政府副县长、县森林防火指挥部指挥长赵兴堂,县林业局长、县森林防火常务副指挥长李增寿等领导陪同检查考核。

      考核组先后抽查了易门县六街街道办事处、六街街道二街社区、六街街道六街社区、六街小学、龙泉街道办事处、龙泉街道水桥社区、龙泉街道梅营社区、龙泉小学及县森林防火指挥部2018年的森林防火目标管理责任状执行情况,通过实地查看、入户检查、个别访问、查阅资料、座谈了解和听取汇报等方式,全面了解了易门县2018年的森林防火目标管理责任状执行情况。

      考核组对易门县2018年度的森林防火工作给予了充分肯定,认为易门县森林防火工作各个环节做得实,各项措施抓得细,取得了全年无森林火灾、无人员伤亡事故的好成绩。考核组特别对易门县今年野外火源管理上创新推行的"两个备案制"和"两个记录本"的两两工作机制和森林防火宣传上在"五个一"宣传教育活动的基础上拓展开展以"圆梦蒲公英﹒小手拉大手﹒防火我先行﹒建设美丽易门"为主题的森林防火进校园活动,给予森林防火进集镇活动高度评价。

      考核组在肯定易门县森林防火工作成绩的同时,对下一步工作提出建议;一是对各级督促检查所下发的整改意见及要求,涉及整改的单位要高度重视,认真整改相关事项,同时写出书面整改报告备查;二是进一步完善村规民约,将森林防火工作相关内容纳入村规民约、居民公约,使其具有针对性、操作性,协助做好森林防火工作。三是进一步指导规范乡镇街道、村社区的森林防火材料的收集、装订、管理。

 

信息来源:玉溪市森林防火指挥部办公室 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员